О нашем бизнесе - апартаменты в аренду

Пост обновлен 11 янв. 2019 г.

Доброго времени суток, давно в голове хранила мысль о создании личного блога, чтобы наши посетители и наши гости, чувствовали контакт с нами. Наш сайт в принципе робот, но я хочу дать понять, что мы так же живые люди и ведем работу с гостями лично.

Я расскажу немного о нашем бизнесе в целом, с чего все начаналось и какого уровня мы достигли и к чему стремимся.


В своих статьях я хочу выделить важные моменты, что такое апартаменты, что то важное в этом названии и отличие от обычной квартиры , которая сдается посуточно. Чем отличаются гостиницы, хостелы, типовые отели. Какими сайтами пользоваться при бронировании жилья, как не стать обманутым, на что стоит обращать внимание, какое жилье и услуги вы можете получить.


Меня зовут Евгения, я владелец апартаментов и сейчас работаю над развитием нашего брэнда #ApartKazanHotel, над его узнаваемостью и доверием со стороны наших гостей. На рынке жилья огромная конкуреция, но , к сожалению, не все подходят к этому роду услуг профессионально.

Немного об истории......12 лет назад, в 2006 году я начала сдавать свою квартиру, это была хрущевка в захудалом районе центра города вблизи улицы Татарстан на ул. Карима Тинчурина.


ул. Тинчурина , 1 этаж, панельный дом

Это старенький дом, 1 этаж, угловая однокомнатная квартира. Сначала сдавалась как есть, с диваном , старой мебелью, из техники только плита. Реклама была только в печатный изданиях, не было сайтов, таких авито и не знали что есть площадки онлайн бронирований, то есть это была газета из в рук в руки , столбы и только начинала развиваться реклама в интернете на бесплатных досках объявлений. И сдавалась эта квартира в районе 1000 рублей - что за это можно было получить? метраж 30 квадратов в панельном доме , койко место - раскладной диван, полотенца и белье ( списанное из дома), оттуда же посуда и все отстальное, чисто разумеется, но не новое и разношерстное.

К чему я это пишу? к тому, что дешевая цена за квартиру не может быть люксом.

Но одно но, какое бы не было простым и дешевым жилье, чистота должна быть идеальной - все постельные принадлежности, техника, полы, стены, потолки. Чем, к сожалению, многие арендодатели принебрегают - из разряда дешево же и так сойдет, если честно, знакома с посуточниками, которые стирают постельное белье после каждого 5го гостя, неприятно об этом писать, но это факт.


Вернусь опять к моей первенькой хрущевочке. Заселяла и выселяла я сама, но уже тогда у меня была помошница, которая убиралась , стирала и гладила, эти услуги обходились мне дорого, если считать, в какую цену сдавалась квартира + затраты на рекламу, но я смогла обрести себе базу постоянных клиентов, их доверие + получала бесплатную рекламу -сарафанное радио, людям нравился мой подход к поддержанию чистоты и ведению бизнеса в целом.

Меня вдохновляли хорошие #отзывы и рекомендации ( хотя условия были так себе), но и конкуренция была невысока , я решила улучшить условия - сделали ремонт, переклеили обои, поменяли окна, двери, натянули потолок ( до этого была обычная побелка) поменяли сантехнику, поставили двухспальную кровать, провели интернет, стоимость за жилье увеличили на 1500 руб, но и гостей постоянных и новых увеличилось, повысился спрос.

Вывод был таков, люди желают получить комфорт и готовы за это платить.

Увеличился спрос, нужно было увеличивать предложения. В данном сегменте я работала лет 5, т.е. старенькие дома в отдаленном районе в центре города с евроремонтом, все солидно, чисто, прилично, но не элитно. С одной квартиры я перешла на 5 квартир. Конкуренция росла, появилось метро, в центре стали строить новые дома и я решила для себя, если уж создавать комфорт и дарить тепло и радость людям, то я перебираюсь в самое сердце центра города вблизи метро , в новостройки и ухожу от названия квартиры посуточно в Апартаменты.

И получилось три мини #гостиницы, так как удобно было сосредоточить #апартаменты в одном здании и вблизлежайшие к ним.


Вот они

мои любимые


clever house ул.Щербаковский переулок,7

Апартаменты на Баумана ул.Чернышевского,16


А вот и самое интресное, что такое Апартаменты ?

#Апартаменты это квартира гостиничного типа, то есть имеющая ряд преимуществ и достоинств.

1. Спальные места это комфортабельные кровати с ортопедическими матрасами

2. Постельное белье безупречно чистое ( желательно пользоваться услугами прачечной ) , не разносортное с большими простынями и полодеяльниками.

3. Полотенца банное + ручное ( те 2 шт) на каждого

4. Wifi интернет

5. Современный интерьер

6. Мебель и техника для удобства гостей

Т. е. комфорт, минимализм, удобства, как в гостинице

+ домашний уют и ненавязчивый сервис

+ отличительная особенность от обычного номера в гостинице, это оборудованная кухня, с необходимым набором посуды на заявленное количество размещения гостей в номере.

7. Профессиональная уборка

8. Наличие персонала

Эти 8 пунктов это минимальные требования к апартаментам.


Чем отличаемся мы и над чем работаем?


В нашей команде около 10 ти человек

Конечно же я, я руковожу, поддерживаю теплые отношения в коллективе, создаю уют в апартаментах, постоянно обновляю дизайн , слежу за отзывами гостей, устраняю недостатки, изучаю международный рынок, ищу новые идеи и занимаюсь развитием.

Администраторы на входящие звонки (дежурные, любой из нашего коллектива)

Принимают звонки потенциальных гостей, отвечают на вопросы

Администратор по гостеприимству Лилия - координирует заезжающих и выезжающих

Администратор Наталья - встречает лично гостей.

Наши милые горничные - Полина, Наташа, Камилла, Ильсияр, Альфия и еще несколько помошниц

Наши водители - Линар, Булат ( оказывают трансфер, а так же могут прокатить вас по достопримечательностям

А так же в нашем составе - сантехник, электрик, плотник, которые устраняют неполадки.

Бухгалтер и т д.

Мой девиз - не нужно экономить на сервисе, обеспечь комфорт и к тебе потянуться люди!


Не стала перечитывать статью и что то исправлять) если есть что обсудить, буду рада, комментируйте.

Например, если посоветуете, чем отличиться от других или какие услуги добавить и какие будут востребованы.


А в следующей статье я бы хотела отдельно рассказать, на что стоит обращать при бронировании квартиры , как не стать обманутым от увиденной обложки ( и полученной действительности) , или несуществующего объекта, а еще хуже несущетсвующего арендодателя.



Просмотров: 90Комментариев: 1
Contact us:

+7 9600-46-0618 Beeline ( whats upp, viber)
+7 927-249-4013 Megafon
+7 843-249-4013 Stationary

email : flat-kzn@yandex.ru

ApartKazan  квартиры посуточно в центре Казани

We accept:
Show More
  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка
  • Twitter
  • Facebook

© 2007- 2019 Апартаменты в центре Казани у Кремля посуточно

Посуточная аренда жилья с гарантией заселения