Как "кидают" людей при аренде квартиры на сутки

Пост обновлен 20 сент. 2019 г.

Доброго дня, расскажу я вам о нескольких приемов "черных арендодателей".

Очень не приятно, но стоит осозновать, что мошенники существуют, а так же имеются очень хитрые риэлтора или слишком умные собственники квартир. Перед тем , как написать эту статью, я немного погуглила в интернете, есть несколько публикаций достатоточно" общих и немного "размытых", я хочу поделиться историей людей, которые по исходу таких ситуаций в итоге обращались к нам.


1. Продажа контактов или информационное агентство.


Когда мне звонят по телефону и спрашивают : - "Вы агентство?" я отвечаю, нет мы не агентство, мы сдаем только свои апартаменты в аренду, четко давая понять, что я не посредник, а обычный человек, имеющая свой бизнес в #посуточнойаренде, который владеет сетью апартаментов и оказывающий #гостиничныеуслуги, но не квартирное бюро и не риэлторская фирма.

Ситуация из жизни.

Звонок.

- " Здравствуйте, есть ли у вас свободные апартаменты на такие то даты?

- Да есть, отвечаю я

- А действительно ли существует эта квартира? Дело в том, что мы заплатили 3000 руб в информационное агентство, они обещали нам #найтиквартиру на наш срок пребывания за 1000 руб в сутки на 4 человека, дали нам контакты собственников , а у них или телефон не существует или недоступен или что то еще.

- Очень жаль, что с вами так поступили, конечно же наши квартиры существуют, только вы мы вам не можем предложить такую цену, и вынуждена Вас расстроить, что в центре даже очень плохих квартир не существует за 1000 руб на 4 человека.

Далее, расстроенный гость понимает свою ошибку, и вынужден переплатить. Да именно переплатить, он рассчитывал заплатить 3000 агенству и 4000 руб за 4 дня проживания, итого 7000 руб. А в итоге ему приходиться #снимать за 8000 руб + уже потерял 3000 руб, которые , разумеется, ему уже никто не вернет, они выполнили свою работу, предоставили номера телефонов, а ответили по этим номерам или нет, ж.то уже не их проблемы.


- Да, Все начинается с объявлений. Вы находите объявление о #сдачеквартиры по очень привлекательной цене. Именно цена играет важную роль в выборе объекта размещения. Именно цена !!! Человек сортирует объявления по возрастанию цены на различных досках объявлений, потом уже смотрит на фотографии и только потом уже начинает звонить или писать.

20/09/2019 после учащения случаев мошеннических действиях сняли видео с пояснением, рекомендуем ознакомиться.







2. Квартира сказка по невороятной цене , приезжайте.


Ну что ж, потенциальный гость уже определился с ценой, и считает нормальным, что цена адекватная , а в Казани, кто сдает дорого , просто очень жадные хозяева. Я не буду снимать "у жадных" а сниму у того, кто предложит еще лучше, но дешевле. У жадного хозяина мало того, квартира по фотографиям ниже уровня, да еще и хочет за нее в тридорого. Я позвоню #собственнику, кто не гребет деньги лопатой, а тот, кто заботиться о гостях и не будет меня грабить.

Ситуация из жизни.

Звонок.

- Здравствуйте, а можно ли к вам заехать сегодня?

- Да можно

- А фотографии у вас реальные? А то приехал в одну квартиру и ужаснулся, фотографии одни , а в результате "бомжатник".

- Не беспокойтесь, у нас по честному, поэтому недешево, наверняка вы поехали в дизайнерскую студию за 1500 руб?

- Да, но зачем они обманывают?

- К сожалению, чтобы вы просто позвонили, и надеясь, что вы будете замученными с дороги, вам будет все равно.


Да ситуаций таких ооочень много и часто, из за этого я не люблю такие сайты, как #авито. Я считаю этот сайт - сайтом помойкой. Дизайнерские фотографии по нереально низким ценам. Неужели вы думаете, что вложив сотни тысяч и миллинов в ремонт, оплачивая коммунальные платежи, считая расходы на бензин, износ постельных принадлежностей, покупки средств для уборки, затраты на горничную или своих сил, это будет стоить дешево? Конечно, НЕТ. Все цены в переговорах разные, я написала в жиалоге, всю суть обмана, когда вы рассчитываете на одно, но приобритаете по сути другое. Или же бывают ситуации, когда гости переезжают к нам уже на следующий день, после заселения в благополучную квартиру, которая вроде бы соответсвует фотографиям, но нет сервиса, вернее какой может быть сервис, если например, на 4 человека одна вилка, две ложки и три кружки, грязные изношенные комплекты белья или рыжие питомцы тараканы, ходящие по квартире и чувствующими себя хозяевами. Когда на кровати находишь биологические пятна или под кроватью чьи-то вонючие носки. Ох уж сколько историй наслышано и прожито.

Все эти люди, которые позволяют сдавать свое жилье в таком виде, делают небольшое одолжение, ведь только когда, человек почувствует разницу между нашими апартаментами подороже и дешевыми и у других, они становятся постояннми клиентами и доверяют мне, доверяют нашей компании и уже не готовы обращаться туда, где не знают, что получить и уже наученные, что хорошее #жилье не может быть дешевым.

3. Квартира сказка по невороятной цене, изините занята, но есть другая

Это ситуацияя распространена довольно широко. Арендодатель - рыбак, ему необходимо посадить на крючек потенциального кдиента. ТО есть , отвечая на зконок по квартире - сказке, это квартира будет занята и свободна другая, но дороже или за эту же цену, но попроще. Кстати с вариантов квартирой сказкой, пожалуйста приезжайте - этот способ более честный, то есть гостя не будут заставлять ехать по указанному адресу, а сразу будет предложена альтернатива, то есть эти гости уже научились считать стоимость на потраченные деньги на бензин, ведь в первом случае - затраты на топливо или на такси не считались, один из пяти гстей, все таки оставался в их "чудо-сказке".

Но, что хуже того, что гость обращается в день заезда и все равно будет звонить дальше, если его эта ситуация не устроит. Но такие арндодатели своей сказки бронируют заблаговременно. А приезжая уже в город, им предлагают другое, придумывая небылицы о продлении, отключении горячей воды, неисправности сантехники, кто на что горазд. Правда, бывают такие ситуации не спорю, но этот аргумент у некоторых подготовлен заранее.

Не буду уже описывать ситуации со звонками, но и в таких случаех гостей мы принимали и слышали такие историии не раз. Опять же результат, обращайтесь к проверенным сайтам, читайте отзывы, ищите нацеленную квартиру в интернете, если квартира действительно существует ищите ее на других сайтах. Если такой адрес вы видите на разных сайтах, и точный адрес, то скорее всего она существует. Доверяйте проверенным сайтам онлайн #бронирований, таких как booking,com , airnbnb , конечно же наш) apartkazan.com , читайте #отзывы от гостей, смотрите дату размещения.


4. Предоплата.


Арендуйте квартиры у проверенных арендодателей, по рекомендациям друзей, у тех кто зарекомендовал себя в интернете, существующий арендодатель опять же повторяюсь рекламируется везде с одинаковыми фотографиями и адресом, смотрите дату публикацию в интернете, сколько лет работает в этой сфере, читайте отзывы.

Почему я повторяюсь? Да потому., что предоплата нужна и просто необходима, но "правильным людям".

Фактически , предоплата, он же аванс, например за первые #суткипроживания, необходима, арендодателю для уверенности, что гость приедет, и даже если не приедет и захочет ее вернуть, он заблоговременно предупредит об изменении планов на поездку , перенесет аванс на другой срок или просто отменит бронь. Мы , например, и наши апартаменты размещены на разных ресурсах, которые предполагают онлайн бронирования, и если закрываем даты на какую нибудь категорию апартаментов, уже никто не сможет ее забронировать. Мы используем канал wubook , он же channel manager, который синхронизирует все источники воедино, и исключает ситуации овербукинга, уже не знаю, как без этих сервисов обходиться, но как и советуем своим гостям, за удобство нужно платить. Да, мы платим за рекламу, за удобные интерфейсы, которые позволяют вести грамотно свой бизнес и предоплата просто необходима. Но я говорю честно своим гостям, если желаете забронировать без аванса, я забронирую, но по приезду буду предлагать, то, что будет свободно под ваши даты на срок вашего прибывания. То есть, фактически без предоплаты вы бронируете "кота в мешке" или в туризме это называется " система фортуны". Если я обещал, то получите обязательно, но не то, что вы бы хотели.

Постоянные гости доверяют нам, они знают, что по прибытию мы их разместим и с комфортом, а вот "новенькие", я имею ввиду вновь позвонившие в 99 процентах случаях позвонят дальше и их опят же забронируют, но с "гарантией" что попадут в желаемую квартиру. Про таких потенциальных гостей порой забывают, предлагают другие варианты а чаще всего кидают в базу, те группу whats upp арендодателей и оттуда уже "пустующие" и голодные собственники начинают докучать звонками гостей и предлагать свои варианты.


Если честно по каждому случаю я готова написать отдельный пост,будет время обязательно займусь, разберем всевозможные ситуации, самое главное вдохновение)))


Но есть но, опять же вернемся к случаю по квартире сказке. Опять же в погоне за дешевой ценой ....... Например, злые мошенники, да речь пойдет именно о мошенниках, а не хитрых риэторов, знают, что в период ажиотажа, на праздники , в летний период времени можно хорошо заработать. Самые топовые продажи в посутке это майские и новогодние праздники. Прошу заметить, что например, в Казани, ВСЕ поднимают цены на эти даты в 2-5 раз примерно. Знайте что квартира за 2000 в обычние дни, на #майскиепраздники будет стоить 5000-10000 руб сутки, и как правило, не менее трех дней.


Как происходит? Мошенники размещают объявление за месяц например, опять же на сайте помойке скорее всего авито. ( Обязательно смотрите дату регистрации собственника!!!!!)

Бронирует одну и ту же квартиру сотням людей, обещая ее за 1500 руб, вроде сумма то небольшая, вносят предоплату, думая опять, что все остальные жадные скупердяи. И так, 100 человек и 150000 руб на руки и опа!, в день заезда телефон недоступен, и что самое обидное, ладно с этими 1500 рублями, дети, пенисонеры, семьи остаются на улице, ведь на эти даты у многих и практически у всех все забронировано и очень сложно найти жилье даже уже за 10000 руб сутки)

1. Обращайте внимание на дату регистрации объявления и собственника,

2. Проверьте, в 99,9 процентов случаев человек, разместивший объявление имеет симкарту не нашего региона, в основном по таких схемам работает питер, проверьте номер телефона и его код, какому региону принадлежит.

3. Такие #мошенники любят подписывать договор, присылать фото паспорта чужого с казанской пропиской или своего, им без разницы и делает все, чтобы ему доверяли.

4. Номер карты куда вы отправляете деньги, первые цифры обозначают принадлежность региона, как правило дают карту опять же питерскую. Проверяйте принадлежность карты к региону квартиры, в городе в ктором бронируете.

5. Цена! Не бегите за дешивизной.


Кроме того, информация о недобросовестных арендодателях и мошенниках, как правило, очень быстро распространяется в интернете.

Легкий способо проверить телефон абонента - внести его номер в поисковую строку гугла или яндекса.


Вот так...... бронируйте ) на онлайн ресурсах, а не ищите объявления на досках, это сэкономит время и нервы.

Contact us:

+7 9600-46-0618 Beeline ( whats upp, viber)
+7 927-249-4013 Megafon
+7 843-249-4013 Stationary

email : flat-kzn@yandex.ru

ApartKazan  квартиры посуточно в центре Казани

We accept:
Show More
  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка
  • Twitter
  • Facebook

© 2007- 2019 Апартаменты в центре Казани у Кремля посуточно

Посуточная аренда жилья с гарантией заселения